Velouté poireaux pommes de terre

Velouté poireaux pommes de terre©Jenifoto, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

3 poireaux3 pommes de terre3 c à s de tapioca1 bouquet garni60 cl d'eauSelPoivre1 c à s de crème fraîche épaisse1 noix de beurreHuile d'olive

recette

Coupez les pieds des poireaux, retirez une partie du vert, fendez-les dans la longueur et lavez-les. Coupez-les en rondelles.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une cocotte avec la noix de beurre et un filet d'huile. Faites revenir les poireaux 5 minutes, réservez quelques rondelles de poireaux. Ajoutez les pommes de terre, le bouquet garni et l'eau. Salez, poivrez. Laissez mijoter 15 minutes à couvert. Retirez le bouquet garni, mixez avec un pied à soupe. Ajoutez le tapioca et laissez mijoter à demi-couvert 15 minutes. Ajoutez la cuillère de crème hors du feu, rectifiez l'assaisonnement et servez dans les assiettes de service agrémenté de quelques lamelles de poireaux.


Conseil :


Afin de ne pas gâcher, gardez le vert de poireau non utilisé pour réaliser un bouillon de légumes. Pour un goût plus soutenu, remplacez l'eau par du bouillon de volaille.

Apolline Arnoud

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