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Velouté de tomate minute

Velouté de tomate minute©Mizina Oksana Bratanova, Adobe Stock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 boîte 4/4 de tomates pelées1 petit oignon1 gousse d'ail2 carrés de fromage fraisBasilic fraisSelPoivre du moulin1/2 c à c de sucre en poudreHuile d'olive1 tranche de pain de campagne

recette

Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les finement.
Faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'ail et l'oignon quelques instants sans aller à coloration.
Retirez la croûte du pain, réservez-la pour faire de la chapelure par exemple.
Versez la boîte de tomates pelées, mélangez. Émiettez la mie de pain, salez, poivrez et ajoutez le sucre. Laissez mijoter 5 minutes puis mixez soigneusement.
Servez chaud agrémenté de basilic frais (vous pouvez aussi remplacer le basilic par du thym).


Conseil :


En cette fin de saison des tomates du jardin, n'hésitez pas à utiliser les dernières tomates. Ébouillantez-les quelques secondes puis plongez-les dans un bain d'eau froide pour les peler facilement.

Apolline Arnoud

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