Recettes

Velouté de potimarron au gingembre et graines de courge

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Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 1 pointe de curcuma
  • 1 litre d'eau
  • Sel
  • Mélange 5 baies
  • 2 c à s de graines de courge
  • Huile d'olive
  • 1 brin de thym

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Recette

Retirez la peau, les fibres et graines du potimarron, coupez-le en cubes.

Épluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles.

Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en morceaux.

Épluchez l'échalote et l'ail, émincez-les.

Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Faites dorer l'échalote avec le thym, une pointe de curcuma et le gingembre râpé 5 minutes. Ajoutez le potimarron, les carottes et les pommes de terre, laissez revenir 5 minutes en tournant régulièrement puis versez l'eau, salez. Couvrez et laissez mijoter une bonne vingtaine de minutes.

Retirez le brin de thym et versez dans un blender, ajoutez une pincée de mélange 5 baies, mixez bien le tout jusqu'à l'obtention d'un velouté assez épais. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, versez dans les bols de service et parsemez de graines de courge.

Conseil

Vous pouvez mettre à disposition de vos convives de la crème fraîche épaisse ou du fromage frais à ajouter au moment de la dégustation. N'hésitez pas aussi à agrémenter de persil ou de cerfeuil.

Apolline Arnoud, Webedia

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