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Velouté de patates douces épicé

Velouté de patates douces épicé©Asab974, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

600g de patates douces1 oignon25g de beurre15 cl de lait de cocoCrème de cocoPiment mouluSelPoivre1 cm de gingembre1 bouquet garni2 c à c de mélange 5 baies

recette

Épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir doucement l'oignon sans aller à coloration. Ajoutez les morceaux de patate douce et faites-les revenir quelques instants. Ajoutez le bouquet garni, rappez le gingembre. Salez, poivrez, mélangez et couvrez d'eau. Faites mijoter 30 minutes environ.
Égouttez les patates douces (conservez l'eau de cuisson) et placez-les dans un blender. Mixez avec le lait de coco. Ajoutez de l'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée, plus ou moins épaisse. Ajoutez une pointe de piment moulu, rectifiez si nécessaire le sel, mélangez.
Concassez grossièrement le mélange 5 baies.
Versez dans les bols de service. Agrémentez d'une petite cuillère de crème de coco et de mélange 5 baies
concassé. Dégustez bien chaud.


Conseil :


Apportez du croquant en agrémentant la soupe de fines lanières de lard dorées dans une poêle sèche au dernier moment. Pour une version végétarienne, optez pour des amandes effilées torréfiées.

Apolline Arnoud

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