Velouté d'asperges

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Ingrédients
- 4 tranches de bacon fumé coupées en lanières
- 800 g d'asperges vertes coupées en morceaux de 3 cm
- 2 c à s d'huile d'olive
- 60 ml de crème épaisse
- 3 gousses d'ail
- 2 échalottes hachées
- 750 ml de bouillon de volail
- Sel, poivre
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Recette
Dans une petite poêle, faites cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réservez une cuillère à soupe de graisse.
Pendant ce temps, préparez les asperges, l'ail et les échalotes.
Ajoutez la graisse de bacon et l'huile d'olive dans une grande casserole et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez l'ail et l'échalote et cuire environ 1 minute.
Ajoutez les asperges, salez légèrement et poivrez. Remuez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le bouillon de volaille et faites cuire encore 10 à 15 minutes.
Réduisez en soupe à l'aide d'un mixeur plongeant.
Laissez chauffer quelques instants et ajoutez la crème.
Faites à nouveau chauffer jusqu'à ce que le velouté recommence à mijoter. Mélangez bien avant de servir
Servez et garnissez de bacon émietté.
Conseil
Si vous prévoyez de le congeler, retirez du feu avant d'ajouter la crème épaisse, laissez refroidir complètement puis congelez. Au moment de servir, ajouter la crème épaisse.Bienvenue chez Vero, Webedia