Veau en saltimbocca

Veau en saltimbocca©Photohomepage, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 28 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

4 escalopes de veau6 tranches de jambon de Parme4 belles feuilles de basilic600g de petits pois primeurs20 cl de vin blanc sec25g de beurreHuile d'oliveSel Poivre

recette

Écossez les petits pois frais (gardez les cosses pour faire une soupe, c'est excellent).
Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Égouttez-les.
Préparez les escalopes de veau. Placez-les sur le plan de travail, couvrez-les d'un papier cuisson et battez-les avec un rouleau à pâtisserie afin de les attendrir. Sur chaque escalope, placez une tranche de jambon de Parme et une belle feuille de basilic. Fixez avec une pique en bois.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire les escalope 10 minutes. Versez le vin blanc sec, salez, poivrez. Laissez le vin s'évaporer 5 minutes.
Pendant la cuisson de la viande, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir les petits pois avec le jambon de Parme restant coupé en morceaux pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
Servez les escalopes accompagnées des petits pois.


Conseil :


Pour limiter le coût de la recette, vous pouvez remplacer les escalopes de veau par des escalope de poulet ou de dinde.

Apolline Arnoud

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