Truffes à la noix de coco

Truffes à la noix de coco©Maria Tamas Whiteaster, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 24 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

300g de noix de coco râpée1 boîte de lait concentré sucré (397g)70g de crêpes dentelleUne trentaine d'amandes émondées50g de chocolat blanc

recette

Versez le lait concentré sucré dans un saladier. Ajoutez 200g de noix de coco râpée. Faites fondre le chocolat blanc et incorporez-le à la préparation. Mélangez. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 16 heures.
Le lendemain, écrasez grossièrement les crêpes dentelle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une plaque à pâtisserie de façon à les récupérer facilement.
Sortez la préparation du réfrigérateur et du bout des doigts, formes de petites boules dans lesquelles vous insérez une amande émondée dans chaque.
Placez le reste de noix de coco dans une assiette creuse et roules les boules formées dans la noix de coco râpée.
Placez les boules formées sur un plateau et replacez au réfrigérateur pour 4 heures.
Servez en accompagnement du café et conservez au frais 3 à 4 jours maximum.


Conseil :


Si vous n'appréciez pas les amandes, vous pouvez les remplacer par des noisettes entières. Autre avantage, elles seront plus faciles à insérer dans les truffes noix de coco.

Apolline Arnoud

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