Chou braisé
News
30 novembre 2020
Crème de chou romanesco
News
30 novembre 2020
Bigos, choucroute polonaise
News
30 novembre 2020
Chou blanc rôti aux herbes
News
30 novembre 2020
Potée de chou kale
News
30 novembre 2020
Oie rôtie aux pommes
News
23 novembre 2020
Blancs de poulet aux morilles
News
23 novembre 2020
Rôti de dinde aux pruneaux
News
23 novembre 2020
Magret de canard aux mangues
News
23 novembre 2020

Truffade auvergnate

Truffade auvergnate©Margouillatphotos, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1,2 kg de pommes de terre fermes500g de tomme de Cantal fraîche300g de lardons fumés2 c à s bombées de graisse de canard2 gousses d'ailPersil fraisPoivre

recette

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
Détaillez la tomme fraîche en petits morceaux, placez-les dans un saladier.
Épluchez les gousses d'ail et hachez-les.
Faites revenir les lardons dans une poêle sèche et déposez-les sur le fromage. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et l'ail. Faites fondre la graisse de canard et versez-la dans le saladier. Poivrez et mélangez soigneusement.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Garnissez un grand plat à gratin graissé ou une cocotte allant au four avec la préparation.
Enfournez pour 1 heure. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la lame d'un couteau avant de servir bien chaud parsemé de persil frais ciselé.


Conseil :


Si vous n'avez pas de graisse de canard, vous pouvez la remplacer par du saindoux ou tout simplement de l'huile de tournesol.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.