Truffade

Truffade©Christian Murtin, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 kg de pommes de terre2 oignons400g de tome fraîche de l'Aveyron2 c à s de graisse de canardSelPoivrePersil frais

recette

Épluchez les oignons, émincez-les finement.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et détaillez-les en lamelles.
Lavez le persil.
Faites fondre la graisse de canard et faites fondre les oignons 5 minutes puis ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez. Laissez cuire 15 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
Faites préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
Ajoutez la moitié de la tome coupée en lamelles, mélangez et laissez cuire 5 minutes. Versez dans un plat allant au four, couvrez avec le reste de la tome coupée en lamelles, salez, poivrez et enfournez pour 10 minutes.
Servez chaud parsemé de persil frais ciselé en accompagnement d'une viande ou de saucisses.


Conseil :


Choisissez de pommes de terre à chair ferme de type Charlotte par exemple. La truffade peut tout à fait être servie en plat principal accompagnée d'une salade verte.

Apolline Arnoud

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