Tomates rôties à la provençale

Tomates rôties à la provençale©VeselovaElena, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

500g de tomates cerise multicolores4 c à s d'huile d'olive1 c à s de thym1/2 c à s d'origan2 gousses d'ailSelPoivre1 c à s de cassonadeBasilic frais

recette

Lavez les tomates cerise et déposez-les dans un plat à gratin. L'idéal est qu'il soit assez grand pour que les tomates soient assez étalées.
Préchauffez le four à 120°C ou Th.4.
Versez l'huile d'olive sur les tomates, saupoudrez avec la cassonade, salez et poivrez. Répartissez le thym et l'origan.
Enfournez pour environ 1 heure et quarante-cinq minutes.
Parsemez de basilic frais avant de servir chaud.


Conseil :


Pour apporter du croustillant, parsemez de chapelure avant d'enfourner. Vous pouvez utiliser de grosses tomates coupées en tranches épaisses. Les tomates provençales peuvent aussi être réalisées à la poêle. Dans ce cas, faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive et les différents aromates pendant 15 à 20 minutes.

Apolline Arnoud

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