Tomates farcies à la ricotta

Tomates farcies à la ricotta©HLPhoto, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

4 tomates8 radis roses2 c à s de crevettes cocktail1 boule de ricotta di buffala bien crémeuse2 c à s de fromage frais à la crème1 citron vertSelPiment d'EspeletteQuelques graines germées2 poignées de roquette

recette

Lavez les tomates. Coupez le chapeau et retirez la chair à l'aide d'une cuillère sans approcher trop de la peau pour ne pas la fragiliser. Réservez les intérieurs des tomates pour une autre utilisation, une soupe froide à la tomate par exemple. Salez un peu le fond des tomates et retournez-les sur une grille, cela permet de retirer un peu d'humidité.
Épluchez et lavez les radis. Coupez-les en rondelles.
Lavez rapidement la roquette, séchez-la délicatement.
Dans un saladier, écrasez la ricotta avec le fromage frais à la crème à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le zest et le jus du citron vert. Incorporez les rondelles de radis et les crevettes. Salez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette, mélangez.
Garnissez les tomates. Déposez-les sur un lit de roquette et agrémentez de graines germées.


Conseil :


Vous pouvez faire la préparation à la ricotta à l'avance par contre, préparez les tomates peu de temps avant pour éviter qu'elles ne ramollissent.

Apolline Arnoud

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