Toasts au fromage frais saumon, concombre

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 4 tranches de pain noir aux graines
- 100g de fromage de chèvre frais
- 1/4 d'oignon rouge
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 1/4 de concombre
- Huile d'avocat
- Fleur de sel
- Mélange 5 baies du moulin
- Quelques pluches d'aneth
- 1 c à c de graines de sésame
- Quelques câpres
Plus d'idées recettes...
Recette
Écrasez le fromage frais à la fourchette avec un léger filet d'huile d'avocat, ajoutez 1 pincée de fleur de sel, quelques tours de moulin de mélange 5 baies et un peu d'aneth ciselé.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Lavez le concombre, coupez-le en rondelles.
Toastez les tranches de pain noir aux graines. Garnissez-les de fromage, ajoutez un peu d'oignon, des rondelles de concombre, les tranches de saumon fumé. Donnez des tours de moulin de mélange 5 baies, agrémentez de pluches d'aneth et d'1 ou 2 câpres. Parsemez de quelques grains de sésame.
Conseil
Cette recette peut aussi être présentée sous frome de mini-toasts au moment de l'apéritif. Dans ce cas, coupez les tranches de pain en 4 avant de les garnir avec un peu de chaque ingrédient.Apolline Arnoud, Jellyfish France