Recettes

Toasts au fromage frais saumon, concombre

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût €€
4

Ingrédients

  • 4 tranches de pain noir aux graines
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 4 petites tranches de saumon fumé
  • 1/4 de concombre
  • Huile d'avocat
  • Fleur de sel
  • Mélange 5 baies du moulin
  • Quelques pluches d'aneth
  • 1 c à c de graines de sésame
  • Quelques câpres

Plus d'idées recettes...

Recette

Écrasez le fromage frais à la fourchette avec un léger filet d'huile d'avocat, ajoutez 1 pincée de fleur de sel, quelques tours de moulin de mélange 5 baies et un peu d'aneth ciselé.

Épluchez l'oignon, émincez-le finement.

Lavez le concombre, coupez-le en rondelles.

Toastez les tranches de pain noir aux graines. Garnissez-les de fromage, ajoutez un peu d'oignon, des rondelles de concombre, les tranches de saumon fumé. Donnez des tours de moulin de mélange 5 baies, agrémentez de pluches d'aneth et d'1 ou 2 câpres. Parsemez de quelques grains de sésame.

Conseil

Cette recette peut aussi être présentée sous frome de mini-toasts au moment de l'apéritif. Dans ce cas, coupez les tranches de pain en 4 avant de les garnir avec un peu de chaque ingrédient.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux