Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
4 poires100g de chococlat au lait à pâtisser80g de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé200g de mascarpone20 cl de crème fleurette8 speculoos1 c à s de cacao amer 1/2 citron bio
Pelez les poires et retirez le coeur. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans une poêle avec le sucre vanillé. Ajoutez le zeste et le jus du demi citron. Faites fondre 5 minutes à la poêle. Laissez-les tiédir et déposez-les au fond des verrines.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes et lissez-le (procédez par tranches de 15 secondes pour ne pas le brûler). Laissez tiédir.
Émiettez les spéculoos. Déposez-les sur les poires puis versez le chocolat fondu.
Dans un bol, fouettez le mascarpone. Dans un second bol, montez la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, versez peu à peu le sucre tout en continuant de fouetter.
Couvrez les verrines avec la préparation au mascarpone.
Tamisez le cacao sur les verrines. Réservez au frais pendant 2 heures.