Tiramisu au citron

©yuliiaholovchenko, Adobe Stock
Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 100 g de biscuits à la cuillère
- 3 citrons (zeste râpé et jus)
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de sirop de citron
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration
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Recette
Dans un bol, mélangez le zeste râpé des citrons avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien imprégné du parfum du citron.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le mélange sucre-zeste de citron jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le mascarpone et le jus de citron aux jaunes d'oeufs, puis mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Dans un autre bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone à l'aide d'une spatule.
Ajoutez le sirop de citron au mélange et mélangez légèrement.
Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus de citron (ou un sirop de citron léger) et placez-les au fond des verrines.
Versez une couche de crème au citron par-dessus les biscuits dans chaque verrine.
Répétez l'opération pour créer une deuxième couche de biscuits et une deuxième couche de crème au citron.
Couvrez les verrines et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le tiramisu prenne.
Au moment de servir, décorez chaque verrine avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Conseil
Vous pouvez préparer ce tiramisu au citron à l'avance et le laisser au réfrigérateur pendant la nuit pour obtenir une texture encore plus crémeuse.Bienvenue chez Vero, Webedia