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Thon mi-cuit en croûte de sésame et pavot

Thon mi-cuit en croûte de sésame et pavot©FomaA, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

600g de thon en tranche épaisse dans le filet (environ 3 cm)4 c à s de graines de pavot4 c à s de graines de sésameHuile de sésame grilléSel Poivre1 citron2 tomates1 poivron orange4 poignées de salade mélangée

recette

Lavez et séchez délicatement la salade. Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez-les en quartiers.
Lavez le poivron, coupez-le en deux, retirez le pédoncule, les membrane blanches et les graines. Détaillez-le en lanières.
Préparez les assiettes de service avec la salade, les quartiers de tomate et les lanières de poivron.
Préparez une vinaigrette avec le zeste et le jus du citron, du sel, du poivre et de l'huile de sésame grillé. Réservez.
Dans une assiette plate, répartissez les graines de sésame et pavot. Déposez la tranche de thon sur les graines en appuyant bien sur toutes les faces.
Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile de sésame. Faites saisir le thon 1 minute sur chaque face.
Découpez le thon en tranches d'un petit centimètre. Déposez-les dans les assiettes de service, salez, poivrez et servez aussitôt accompagné de la vinaigrette au citron.


Conseil :


Vous pouvez humidifier les tranches de thon avec de la sauce soja avant de les déposer sur les graines. Dans ce cas, ne salez pas.

Apolline Arnoud

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