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Tartines aux oignons caramélisés roquefort, bacon

Tartines aux oignons caramélisés roquefort, bacon©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 oignon jaune8 belles échalotes4 tranches de bacon100g de Roquefort30g de beurre1 c à c de sucre rouxSelPoivreHuile d'olivePersil1/2 baguette

recette

Épluchez les échalotes.
Épluchez l'oignon, émincez-le très finement.
Coupez le bacon en dés.
Faites chauffer une casserole avec le beurre, faites dorer les échalotes 5 minutes en les remuant régulièrement. joutez le sucre, laissez caraméliser 5 minutes. Couvrez d'eau à niveau et laissez mijoter jusqu'à évaporation totale. Réservez.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites fondre les oignons environ 10 minutes, salez modérément, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez le bacon.
Coupez la baquette en quatre tartines. Faites-les toaster au grille-pain. Versez un filet d'huile d'olive sur chaque tartine, garnissez avec la compotée d'oignon, déposez les échalotes. Émiettez du Roquefort sur chaque tartine et agrémentez de persil frais. Servez sur un lit de jeunes pousses.


Conseil :


Pour des tartines plus rustiques, choisissez du pain d'épeautre ou du pain au levain complet.

Apolline Arnoud, Webedia

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