Chou braisé
News
30 novembre 2020
Crème de chou romanesco
News
30 novembre 2020
Bigos, choucroute polonaise
News
30 novembre 2020
Chou blanc rôti aux herbes
News
30 novembre 2020
Potée de chou kale
News
30 novembre 2020
Oie rôtie aux pommes
News
23 novembre 2020
Blancs de poulet aux morilles
News
23 novembre 2020
Rôti de dinde aux pruneaux
News
23 novembre 2020
Magret de canard aux mangues
News
23 novembre 2020

Tartines aux champignons de bois

Tartines aux champignons de bois©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

600g de cèpesHuile d'olive1 noix de beurre1 gousse d'ail1 échalote1 c à s de parmesanSelPoivreQuelques feuilles d'estragon1/2 baguette

recette

Coupez le pied des cèpes. Brossez-les soigneusement, vérifiez qu'ils ne soient pas véreux. Retirez si nécessaire les parties abimées. Retirez la mousse verte. Coupez-les en lamelles.
Épluchez l'échalote et l'ail. Émincez le tout finement.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile et une noix de beurre. Faites revenir et colorer l'échalote et l'ail. Ajoutez les cèpes, salez, poivrez généreusement et faites-les sauter 15 à 20 minutes sur feu assez vif.
Coupez la demi-baguette en quatre tartines. Faites-les toaster.
Garnissez le pain avec les champignons, agrémentez avec un peu d'estragon. Servez chaud sur un lit de salade.


Conseil :


Ces tartines peuvent être réalisées avec les champignons de votre choix. N'hésitez pas à utiliser des pains spéciaux comme le pain aux noix ou aux céréales pour un résultat plus rustique.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.