Tartine sucrée-salée saumon clémentines

Tartine sucrée-salée saumon clémentines©La_vanda, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 clémentines4 tranches de pain aux céréales4 c à s de fromage de chèvre frais2 c à s de graines germées + un peu pour la décoration4 tranches de saumon fuméSelMélange 5 baies du moulin

recette

Faites toaster les tranches de pain au grille-pain.
Placez le fromage frais dans un bol, lissez-le, salez modérément et donnez quelques tours de mélange 5 baies. Ajoutez les graines germées. Mélangez-bien le tout.
Épluchez les clémentines et découpez de belles rondelles un peu épaisses.
Tartinez les tranches de pain généreusement avec le fromage frais. Ajoutez une tranche de saumon et une ou deux rondelles de clémentine. Donnez quelques tours de mélange 5 baies du moulin, agrémentez de graines germées et dégustez.


Conseil :


Ces tartines selon leur taille et leur garniture pourront aussi bien être servies en toasts à l'apéritif, en entrée ou en plat léger pour le soir accompagné d'une salade verte.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.