Tartiflette au Reblochon

Tartiflette au Reblochon©Jérôme Rommé, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

800g de pommes de terre2 petits Reblochon175g d'allumettes de lardons1 oignon1 gousse d'ail4 c à s de crème liquide entièreSelPoivreHuile de tournesolPersil frais

recette

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Faites revenir les lardons avec l'oignon 5 minutes dans une poêle légèrement huilée. Garnissez le fond d'un plat à gratin avec la moitié de cette préparation. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez, répartissez l'ail haché et couvrez avec le reste d'oignon. Déposez les deux fromages, versez la crème. Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Servez bien chaud agrémenté de persil frais.


Conseil :


Vous pouvez utiliser un gros Reblochon, dans ce cas, coupez-le en deux ou en quatre pour garnir la tartiflette.

Apolline Arnoud

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