Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
1,2 kg de pommes de terre1 reblochon bien fait250g de lardons fumés2 c à s de crème fraîche25 cl de vin blanc sec de Savoie2 oignonsBeurrePoivre
Épluchez et lavez les pommes de terre. Détaillez-les en rondelles.
Épluchez les oignons, émincez-les finement.
Faites revenir les lardons dans une grande poêle. Quand ils commencent à rendre du gras, ajoutez les oignons, laissez revenir quelques instants. Ajoutez les pommes de terre, poivrez, mélangez et laissez cuire 20 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Préchauffez le four à 200°C ou TH.6/7.
Répartir la préparation dans un grand plat à gratin graissé. Versez le vin blanc.
Coupez le reblochon en deux puis en deux dans l'épaisseur. Posez les morceaux, croûte vers le haut et enfournez pour 30 minutes environ. Le fromage doit être bien fondu. Servez aussitôt avec une salade verte.