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Tartelettes au fromage frais et citron

Tartelettes au fromage frais et citron©Annaileish, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 pâte sablée prête à l'emploi4 oeufs250g de fromage frais à la crème100g de sucre1 sachet de sucre vanillé50g de farine20 cl de crème fraîche épaisse allégée1 citron

recette

Fouettez le fromage frais avec la crème pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine. Incorporez le zeste de citron et le jus. Amalgamez cette préparation avec celle au fromage frais.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporez une cuillère de blancs en neige pour détendre la préparation puis ajoutez délicatement le reste de blancs en neige.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez les moules à tartelettes avec la pâte sablée, piquez avec les dents d'une fourchette puis versez la préparation.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur idéalement pour une nuit avant de déguster.


Conseil :


La pâte sablée est une pâte fragile et friable. Pour éviter tout problème au moment du service, vous pouvez la remplacer par une pâte brisée.

Apolline Arnoud

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