Tartelettes à la tomate

©Kati Molin, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300g de tomates cerise
- 1 c à s bombée de moutarde à l'ancienne
- 2 tranches de jambon cru
- 200g de mozzarella
- 125g de Comté
- Basilic
- Mélange 5 baies du moulin
- Huile d'olive
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Recette
Étalez la pâte brisée et garnissez les moules à tartelettes, piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Lavez les tomates cerise, coupez-les en 2.
Détaillez la mozzarella en rondelles fines.
Râpez le Comté.
Coupez le jambon cru en lanières.
Enduisez le fond de pâte avec la moutarde. Répartissez les lanières de jambon cru, couvrez avec la mozzarella, ciselez du basilic frais. Déposez le Comté râpé puis les tomates cerise, côté bombé vers le bas. Donnez quelques tours de mélange 5 baies, versez un très léger filet d'huile d'olive. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir avant de placer dans une boîte de transport.
Conseil
Le jambon cru peut être remplacé par du jambon blanc ou être tout simplement retiré de la recette.Apolline Arnoud, Jellyfish France