Tarte spirale aux épluchures de légumes

Tarte spirale aux épluchures de légumes©Karepa, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée1 poignée d'épluchures de courgettes1 poignée d'épluchures de carottes1 poignée d'épluchures de pommes de terre100g de fromage de chèvre frais1 oeuf1 c à s de crème fraîche épaisseSelPoivreHuile d'olive

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte brisée et garnissez un moule à tarte un peu profond. Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette.
Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette avec la crème. Ajoutez l'oeuf et amalgamez le tout. Salez, poivrez, mélangez.
Tartinez le fond de pâte avec la préparation au fromage.
Étalez les épluchures de légumes. Commencez à garnir en spirale en partant du centre et en alternant les différents légumes. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour environ 30 minutes. Laissez tiédir avant de déguster avec une salade verte. Vous pouvez également la servir froide.


Conseil :


Afin de pouvoir utiliser les épluchures, choisissez des légumes bio, lavez-les soigneusement, si besoin, brossez-les. N'hésitez pas à faire des pelures un peu généreuses.

Apolline Arnoud

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