Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €
1 pâte brisée prête à l'emploi300g de fraises5 yaourts4 oeufs1 c à s bombée de fécule140g de sucre1 sachet de sucre vanillé
Étalez la pâte et garnissez un moule à tarte.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs en plaçant chan dans un saladier différent.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la fécule en faisant attention d'éviter les grumeaux puis les yaourts.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation.
Versez la préparation sur le fond de pâte.
Équeutez les fraises, coupez-les en deux et disposez-les sur la tarte face bombée vers le bas.
Enfournez pour 50 à 55 minutes.
Après cuisson, laissez refroidir puis placez au frais pour 2 à 4 heures.