Tarte rustique aux figues

Tarte rustique aux figues©Petrrgoskov, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée800g de figues2 c à s de miel liquide100g de fromage de brebis frais1 œuf 1 c à s de poudre de noisette1 c à s de sucreQuelques feuilles de menthe fraîche

recette

Dans un bol, écrasez le fromage frais avec le sucre, la poudre de noisette et l'oeuf.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte brisée sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Coupez les figues en deux.
Garnissez le fond de pâte avec le fromage frais en laissant une bande de deux centimètres tout autour. Déposez généreusement les figues partie bombée sur la pâte. Repliez les bords tout autour puis versez le miel en filet sur les figues.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Laissez tiédir avant de déguster agrémenté de feuilles de menthe fraîche.


Conseil :


Prolongez le plaisir de ce dessert gourmand d'automne en congelant des figues fraîches. Il vous suffira de les sortir à l'avance, le temps de la décongélation.

Apolline Arnoud

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