Tarte rustique aux courgettes, petits pois nouveaux et féta

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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 1 c à s de parmesan
- 2 c à s de mozzarella râpée
- 100g de féta
- 3 c à s de petits pois
- Huile d'olive
- Menthe fraîche
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
- Fleur de sel
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Recette
Étalez la pâte brisée. Déposez-la sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette, enduisez-le avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à usage alimentaire.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis découpez-les en rondelles fines.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Parsemez le fond de pâte avec le parmesan et la mozzarella. Répartissez généreusement les rondelles de courgette en laissant une bordure libre tout autour. Repliez la bordure vers l'intérieur. Versez un filet d'huile d'olive, donnez quelques tours de moulin de poivre. Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les, réservez.
A la sortie du four émiettez grossièrement la féta, agrémentez de petits pois et de feuille de menthe fraîche. Ajoutez un peu de fleur de sel et dégustez.
Conseil
Cette tarte pourra être servie chaude, tiède ou froide. Vous pouvez remplacer la féta par du roquefort ou du fromage bleu, dans ce cas, attention à l'ajout de fleur de sel.Apolline Arnoud, Jellyfish France