Tarte rustique au chèvre et aux herbes fraîches

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Ingrédients
- Pour la pâte rustique :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 6 à 8 cuillères à soupe d'eau froide
- Pour la garniture :
- 200 g de bûche de chèvre, coupée en rondelles
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées (par exemple, basilic, thym, romarin, ciboulette)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Sel et poivre selon votre goût
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Recette
Préparation de la pâte rustique :
Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre froid et utilisez vos doigts pour sabler la pâte jusqu'à obtenir une consistance friable.
Ajoutez l'eau froide, une cuillère à soupe à la fois, en mélangeant avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte commence à devenir souple et homogène.
Déposez la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et formez une boule. Enveloppez-la dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Préparation de la tarte :
Préchauffez votre four à 200°C.
Sur une surface légèrement farinée, abaissez la pâte en un cercle d'environ 30 cm de diamètre.
Transférez délicatement la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans un saladier battez les oeufs et la crème. Coupez la moitié de votre bûche de chèvre en petits dés que vous incorporerez à la préparation. Coupez le reste en rondelles que vous utiliserez pour la décoration.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes fraîches et mélangez le tout.
Disposez les rondelles de bûche de chèvre sur la pâte en laissant une bordure libre d'environ 2-3 cm. Repliez les bords de la pâte sur la garniture pour former une bordure rustique.
Enfournez la tarte rustique pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Laissez la tarte refroidir légèrement avant de la servir.
Conseil
Pour donner un peu de croquant, vous pouvez saupoudrer la tarte de quelques graines (par exemple, des graines de sésame ou de pavot) avant de l'enfourner.Bienvenue chez Vero, Webedia