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Tarte quadrillée à la framboise

Tarte quadrillée à la framboise©Green Art Photography, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de farine110g de beurre2 c à s de poudre d'amande1 oeuf40g de sucre en poudre300g de confiture de framboiseQuelques framboises fraîches

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de débuter la recette, cela permettra de le travailler plus facilement.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la poudre d'amande, le sucre et une pincée de sel. Mélangez. Creusez la farine. Fouettez légèrement l'oeuf et déposez-le dans le saladier avec le beurre coupé en morceaux. Amalgamez le tout pour obtenir une pâte homogène. Boulez-la et filmez-la. Placez-la au réfrigérateur pour 1 heure, elle sera ainsi plus facile à travailler.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Garnissez un moule à tarte. Conservez simplement la feuille de papier sulfurisé inférieure. Coupez les surplus de pâte, boulez-lez, étalez à nouveau en rectangle et découpez des lanières de pâte.
Garnissez généreusement le fond de pâte avec la confiture de framboise. Formez ensuite le quadrillage avec les lanières de pâte. Scellez bien sur les bordures pour éviter qu'elles ne se rétractent.
Enfournez pour environ 35 minutes.
Servez accompagné de framboises fraîches.


Conseil :


Si vous n'appréciez pas les grains de la confiture de framboise, remplacez-la par de la gelée. Vous pouvez vous inspirer des saveurs de la Linzer Torte et ajouter du cacao et une pointe de cannelle dans la pâte.

Apolline Arnoud

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