Tarte gourmande saumon brocoli

©Anna Shepulova, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400g de dos de saumon
- 1/2 tête de brocoli
- 2 échalotes
- 1 c à c de baies roses
- Aneth
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fleurette
- Sel
- Poivre blanc
Plus d'idées recettes...
Recette
Détaillez le brocoli en fleurettes, retirez la tige principale. Lavez-les et faites-les blanchir 5 minutes dans une cocotte d'eau bouillante salée. Égouttez-les bien.
Coupez le saumon en cubes.
Épluchez les échalotes, émincez-les très finement.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fleurette. Salez, poivrez et ajoutez les baies roses grossièrement concassées, les échalotes, de l'aneth ciselé.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Étalez la pâte brisée et garnissez un moule à tarte, piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette. Versez la préparation aux oeufs, répartissez le saumon et les fleurettes de brocoli. Enfournez pour environ 40 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.
Conseil
Cette recette peut se transformer en entrée de fête à prix modéré. Pour cela, préparez-la en tartelettes, ajoutez 1 ou 2 crevettes à la préparation. Pour limiter le coût, achetez le saumon au moment des promotions, préparez les cubes, placez en pochette sous vide au congélateur. Il vous restera à laisser décongeler le saumon au réfrigérateur la veille de la préparation de la recette.Apolline Arnoud, Webedia