Tarte courgette feta

Tarte courgette feta©Jérôme Rommé, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 courgettes1 pâte brisée prête à l'emploi1 oignonNoix de muscade20 cl de crème entière3 oeufs200g de fetaSelPoivreHuile d'olive

recette

Lavez les courgettes, retirez les extrémités. Détaillez-les en rondelles fines.
Épluchez l'oignon, émincez-les très finement.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon 5 minutes. Ajoutez les rondelles de courgette, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Réservez hors du feu.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
Répartissez les courgettes sur le fond de pâte, versez la préparation aux oeufs. Émiettez la feta et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Dégustez chaud, tiède ou froid avec une salade.


Conseil :


Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan ou remplacer la feta par de la mozzarella ou encore du gorgonzola qui apportera du caractère à votre tarte.

Apolline Arnoud

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