Recettes

Tarte aux tomates, oignons rouges et olives

©Zbigniew Lewczak, Adobe Stock

Préparation
Cuisson 35 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 c à s de moutarde forte
  • 1 tranche de jambon blanc
  • Ciboulette fraîche
  • Huile d'olive
  • Poivre du moulin

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Recette

Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en tranches épaisses.

Épluchez l'oignon rouge, coupez-le en quartiers.

Coupez la mozzarella en lamelles.

Détaillez le jambon blanc en carrés.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Étalez la pâte brisée, garnissez un moule à tarte, piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Étalez la moutarde sur le fond de pâte, répartissez le jambon. Couvrez avec la mozzarella. Déposez joliment les rondelles de tomate en les alternant avec des morceaux d'oignon, les olives dénoyautées. Versez un filet d'huile d'olive, donnez quelques tours de moulin à poivre. Enfournez pour environ 35 minutes.

Ciselez la ciboulette juste avant de servir.

Conseil

Cette tarte salée est aussi très bonne à déguster froide avec une salade. Préparez-la sous forme de mini-tartelettes pour un buffet.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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