Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €€
1 pâte brisée prête à l'emploi600g de myrtilles de l'Aveyron40g de sucre + 1 c à s25 cl de crème fraîche épaisse3 oeufsSucre glace
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte et garnissez un moule à tarte ou à gratin. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Déposez les myrtilles et saupoudrez-les avec la cuillère de sucre. Enfournez 20 minutes.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la crème fraîche. Versez cette préparation sur les myrtilles après le premier temps de cuisson puis poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
Au moment de servir, saupoudrez la tarte avec du sucre glace.