Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
1 pâte brisée prête à l'emploi200g de cottage cheese4 oeufs100g de tomme de brebis8 figues fraîches25 cl de crème fraîche épaisse8 tranches de jambon SerranoSelPoivre
Étalez la pâte brisée et garnissez un moule à tarte rond ou rectangulaire. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, fouettez les oeufs. Incorporez le cottage cheese et la crème fraîche soigneusement.
Râpez la tomme de brebis et ajoutez à la préparation, mélangez. Salez et poivrez, mélangez.
Versez la préparation sur le fond de pâte. Garnissez avec les figues coupées en deux, partie bombée vers le bas.
Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Servez chaud agrémenté de tranches de jambon Serrano et accompagné d'une salade verte.