Tarte aux figues et jambon Serrano

Tarte aux figues et jambon Serrano©Gmvozd, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi200g de cottage cheese4 oeufs100g de tomme de brebis8 figues fraîches25 cl de crème fraîche épaisse8 tranches de jambon SerranoSelPoivre

recette

Étalez la pâte brisée et garnissez un moule à tarte rond ou rectangulaire. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, fouettez les oeufs. Incorporez le cottage cheese et la crème fraîche soigneusement.
Râpez la tomme de brebis et ajoutez à la préparation, mélangez. Salez et poivrez, mélangez.
Versez la préparation sur le fond de pâte. Garnissez avec les figues coupées en deux, partie bombée vers le bas.
Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Servez chaud agrémenté de tranches de jambon Serrano et accompagné d'une salade verte.


Conseil :


Accentuez le côté sucré salé et la gourmandise en ajoutant un filet de miel d'acacia sur la tarte avant d'enfourner. Vous pouvez ajouter du basilic frais grossièrement haché dans la préparation.

Apolline Arnoud

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