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Tarte aux canneberges

Tarte aux canneberges©Serezniy, iStock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure 5 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

2 pâtes brisées prêtes à l'emploi500g de canneberges300g de sucre roux + un peu pour la garniture15 cl d'eau1 c à s de laitSucre glace pour la décoration

recette

Commencez par préparer la compotée de canneberges. Pour cela faites chauffer l'eau avec le sucre. Quand elle arrive à ébullition ajoutez les canneberges et baissez le feu. Laissez compoter environ 25 minutes. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez une pâte brisée et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Saupoudrez de sucre et garnissez avec la compote de canneberges refroidie.
Étalez la seconde pâte brisée et découpez des lanières. Déposez-les sur la tarte en les croisant. Pincez sur le fond de tarte pour les fixer. Humidifiez la pâte avec le lait à l'aide d'un pinceau alimentaire, saupoudrez de sucre et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace et dégustez.


Conseil :


Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte sablée, toutefois celle-ci sera plus fragile à travailler.

Apolline Arnoud

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