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Tarte aux anchois, oignon, tomate

Tarte aux anchois, oignon, tomate©Edward O'Neil, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée3 oignons jaunes4 tomates12 filets d'anchois à l'huileSelPoivreHuile d'oliveQuelques olives grecques1 c à c de miel liquide

recette

Épluchez les oignons et émincez-les très finement. Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et la cuillère de miel. Faites revenir et fondre les oignons sans trop les laisser colorer, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Lavez les tomates, coupez-les en rondelles un peu épaisses.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette. Répartissez les oignons sur le fond de pâte. Ajoutez les rondelles de tomate puis faites des croisillons avec les filets d'anchois. Enfournez pour environ 35 minutes.
Au moment de servir, ajoutez quelques olives et parsemez de persil.


Conseil :


Attention si vous utilisez des anchois salés, limitez le reste de l'assaisonnement en sel.

Apolline Arnoud

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