Tarte au fromage blanc et fraises

Tarte au fromage blanc et fraises©YelenaYemchuk, iStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 pâte sablée prête à l'emploi3 oeufs70g de sucre2 sachets de sucre vanillé600g de fromage blanc lisse à 40 %300g de fraises

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez soigneusement le fromage blanc.
Lavez rapidement les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée.
Versez la préparation sur la pâte. Garnissez avec les demi-fraises en plaçant le côté bombé dans la garniture.
Enfournez pour 40 à 45 minutes. Laissez refroidir hors du four pendant 1 heure puis placez au frais 3 heures au moins avant de déguster.


Conseil :


Si vous n'aimez pas les fraises cuites, placez-les sur la tarte juste avant la dégustation.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.