Tarte au fromage blanc

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Ingrédients
- 275g de farine
- 1 œuf pour la pâte + 4 oeufs pour la garniture
- 125g de beurre
- 45g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 6 spéculoos
- 700g de fromage blanc lisse à 40%
- 40 cl de crème fleurette
- 40g de préparation en poudre pour flan pâtissier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125g de sucre
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Recette
Commencez par préparer la pâte sablée. Concassez les spéculoos assez finement. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et les spéculoos concassés. Creusez au centre et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablée. Ajoutez l'oeuf, amalgamez le tout, boulez la pâte, filmez-la et placez au frais 1 heure.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et garnissez un moule à tarte. Placez au frais.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Préparez la garniture. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Montez les blancs en neige ferme, réservez. Mélangez la poudre à flan pâtissier avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les jaunes d'oeufs à cette préparation.
Dans un saladier, placez le fromage blanc, ajoutez la crème fleurette, les jaunes d'oeufs, mélangez. Incorporez 2 cuillères à soupe de blancs d'oeufs puis ajoutez le reste. Mélangez délicatement en soulevant la masse avec une spatule. Versez la préparation sur le fond de pâte et enfournez pour environ 50 minutes. Après ce temps, éteignez le four et laissez le plat 30 minutes dans le four éteint. Sortez-le ensuite et laissez refroidir. Placez au fais pour au moins 2 heures avant de déguster.
Conseil
Si la pâte sablée est très friable, pour l'étaler plus facilement, placez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour l'étaler. Retirez la feuille supérieure, placez le moule à l'envers et retournez en plaçant la main sous la pâte et le papier sulfurisé.Apolline Arnoud, Jellyfish France