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Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires©Anna Shepulova, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

3 poires1 pâte sablée150g de poudre d'amande125g de beurre4 jaunes d'oeufs125g de sucre

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte, garnissez un moule à tarte, piquez le fond avec les dents d'une fourchette et réservez au frais.
Lissez le beurre dans un saladier afin d'obtenir une pommade. Incorporez le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en prenant soin de bien incorporer avant d'ajouter le suivant. Ajoutez la poudre d'amande, mélangez.
Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le coeur. Détaillez-les en lamelles sans aller tout à fait jusqu'en bas afin de ne pas les séparer.
Garnissez le fond de pâte avec la préparation. Déposez les demi-poires, partie bombée et découpée vers le haut. Enfournez pour 35 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.


Conseil :


Choisissez de préférence des poires à peine mûres. Si vous n'avez pas de poires fraîches, vous pouvez utiliser des poires au sirop léger. Dans ce cas, pensez à les égoutter suffisamment à l'avance.

Apolline Arnoud

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