Panettone au chocolat
News
09 décembre 2019
Tarte aux canneberges
News
09 décembre 2019
Poppy cake
News
09 décembre 2019
Pommes farcies "bratapfel"
News
09 décembre 2019
Panna cotta aux cranberries
News
09 décembre 2019
Terrine de Noël
News
02 décembre 2019

Tarte à la tomate, thym et fromage de chèvre

Tarte à la tomate, thym et fromage de chèvre©Beboyphoto.com, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi2 tomates rouges2 tomates jaunes250g de tomates cerise multicolores1 c à s de moutarde forte1 bûche de chèvreMiel liquideThym

recette

Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée en la laissant dépasser assez largement tout autour.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Tartinez le fond de pâte avec la moutarde.
Coupez la bûche de chèvre en tranches et placez-les sur le fond de tarte.
Lavez les tomates. Coupez les grosses tomates en rondelles épaisses. Coupez les tomates cerise en deux. Répartissez les rondelles de tomates et les tomates cerise en les serrant bien voire en les faisant chevaucher pour une garniture généreuse.
Reliez les bords de la pâte vers l'intérieur.
Parsemez la tarte de thym, ajoutez un filet de miel liquide et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Servez tiède ou frais en accompagnement.


Conseil :


Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, remplacez-le par de la mozzarella ou du fromage de brebis des Pyrénées.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.