Tarte à la ratatouille

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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1/2 aubergine
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 échalote
- 1 brin de thym
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
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Recette
Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Retirez les graines et membranes blanches des poivrons, coupez-les en morceaux.
Lavez la courgette, retirez les extrémités, coupez-la en rondelles.
Coupez l'aubergine en morceaux de petite taille.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote quelques instants puis ajoutez l'aubergine, les poivrons, la courgette et les tomates. Salez, poivrez. Laissez mijoter 30 minutes. Après ce temps montez un peu le feu de façon à faire sécher la ratatouille, prolongez la cuisson si la ratatouille reste trop humide. En fin de cuisson, ajoutez une pointe de piment d'Espelette, si besoin ajustez le sel. Laissez refroidir en la versant dans un plat large.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte brisée et garnissez un moule à tarte, piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Versez la ratatouille refroidie, parsemez de thym et enfournez pour 30 à 35 minutes. Servez chaud ou froid avec une salade verte.
Conseil
Cette recette sera parfaite pour utiliser un reste de ratatouille. Si vous la préparez spécialement pour l'occasion, réalisez-la la veille, votre recette sera ainsi rapidement préparée.Apolline Arnoud, Jellyfish France