Tarte à l'oignon rouge, chèvre et noix

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Ingrédients
- 6 beaux oignons rouges
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 c à s de miel liquide
- 1 pâte brisée
- Sel
- Mélange 5 baies du moulin
- Thym
- Persil
- 1 c à s de cerneaux de noix
- Huile d'olive
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Recette
Épluchez les oignons rouges, émincez-les.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau filet d'huile d'olive et faites fondre les 2/3 des oignons pendant 10 minutes. Après ce temps, ajoutez le miel et déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Salez, donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies. Laissez cuire à feu assez vif encore 5 minutes jusqu'à totale évaporation de liquide et légère caramélisation.
Préchauffez le four à 180°C ou TH.6.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Répartissez les oignons cuits puis les oignons crus. Coupez la bûchette de fromage de chèvre en rondelles un peu épaisses. Déposez-les sur la tarte. Parsemez de thym. Versez un léger filet d'huile d'olive. Enfournez pour environ 30 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid agrémenté de persil frais et de cerneaux de noix concassés.
Conseil
Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter une crème réalisée avec 2 cuillères de crème et 2 oeufs avant la cuisson au four pour une garniture plus moelleuse.Apolline Arnoud, Jellyfish France