Tartare de thon aux petits pois frais, crème légère citronnée

©Siraphol Siricharattakul, Adobe Stock
Ingrédients
- 400g de petits pois frais
- 500g de thon ultra-frais
- 1 citron
- 2 yaourts grecs
- Sel
- Poivre blanc
- 1 pointe de piment d'Espelette
- Crème balsamique à la tomate
- Huile d'olive
- Basilic
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Recette
Écossez les petits pois et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Préparez la crème citronnée. Lissez les yaourts grecs, zestez un peu de citron, pressez 1/2 citron, salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Mélangez, incorporez un peu de basilic ciselé, mélangez et réservez au frais.
Coupez le thon en dés, salez, poivrez. Versez 1 cuillère de balsamique tomate et un filet d'huile d'olive, mélangez.
Préparez les assiettes de service. Déposez une belle cuillère de crème citronnée, des petits pois et du tartare de thon. Agrémentez de basilic frais, pressez quelques gouttes de citron et servez sans attendre.
Conseil
Il est possible que vous ne trouviez pas de thon extra-frais, remplacez-le par du saumon de première fraîcheur.Apolline Arnoud, Jellyfish France