Tartare de saumon mangue avocat

Tartare de saumon mangue avocat©lblinova, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

3 avocats300g de dos de saumon1 mangue2 citrons1 échaloteHuile d'oliveSelMélange 5 baies du moulinPiment d'Espelette

recette

Épluchez l'échalote, hachez-la.
Lavez le dos de saumon, tapotez-le avec un papier absorbant pour retirer l'humidité. Détaillez-le en dés et placez-les dans un bol avec l'échalote. Zestez un citron et versez son jus sur le saumon. Salez, ajoutez une pointe de piment d'Espelette, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez, couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur 1 heure.
Préparez un bol avec un jus de citron, du sel, du piment d'Espelette et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pelez la mangue, coupez-la en tranches puis en dés. Placez dans un bol et versez la moitié de la sauce, mélangez.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, la peau et détaillez-les en dés. Placez-les dans un bol et mélangez avec le reste de la sauce.
Dressez les assiettes à l'aide d'un cercle. Au fond déposez de l'avocat, puis déposez un lit de mangue et terminez par le saumon mariné. Retirez le cercle et donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies. Servez aussitôt avec du pain brioché toasté.


Conseil :


Pour donner du croquant, ajoutez des pistaches non salées concassées que vous aurez fait torréfier juste avant dans une poêle sèche.

Apolline Arnoud

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