Tartare de saumon et avocat

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Ingrédients
- 400g de dos de saumon ultra-frais
- 2 avocats
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- Fleur de sel
- Poivre blanc
- Quelques grains de coriandre
- Huile d'olive
- 1 belle poignée de salade mélangée
- Ciboulette
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Recette
Épluchez l'oignon rouge, hachez-le.
Lavez le mélange de salade, séchez-le délicatement.
Coupez les avocats en deux, retirez la peau et les noyaux. Détaillez la chair en dés. Zestez un peu de citron, pressez le jus d'un demi citron, versez un léger filet d'huile d'olive, salez, poivrez, mélangez très délicatement.
Dans les assiettes de service, déposez des formes rondes creuses. Garnissez avec l'avocat.
Retirez les arêtes du dos de saumon si nécessaire à l'aide d'une pince. Détaillez-le en dés. Zestez un peu de citron, pressez le jus du 1/2 citron restant. Salez, poivrez, ajoutez quelques grains de coriandre, l'oignon rouge, mélangez et placez sur la base d'avocat.
Retirez les formes, ciselez la ciboulette, agrémentez les assiettes avec la salade mélangée, versez un filet d'huile d'olive et servez sans attendre. Vous pouvez accompagner ce tartare de toasts.
Conseil
Préparez cette recette au dernier moment, elle n'attendra au maximum qu'une heure au réfrigérateur.Apolline Arnoud, Jellyfish France