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Tartare de langoustine

Tartare de langoustine©Womade, Adobe Stock

Préparation : 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

16 langoustines ultra fraîches1 citron vert1 c à s d'huile de noisetteSelPoivre blanc1 c à s d'amandes effilées2 belles poignées de roquette1 c à s d'huile de noix

recette

Lavez délicatement la roquette. Séchez-la. Mixez la moitié avec l'huile de noix, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Décortiquez soigneusement les langoustines. Retirez le filament noir et détaillez-les en dés pas trop petits pour conserver la mâche et le goût. Placez-les dans un petit saladier. Réservez les têtes pour la décoration. Arrosez-les avec le jus du citron et ajoutez la cuillère d'huile de noisette, salez, poivrez, mélangez.
Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle sèche quelques instants.
Dans les cercles posés sur les assiettes de service, placez un lit de roquette puis le tartare de langoustine. Retirez le cercle, agrémentez avec une tête de langoustine, les amandes effilées torréfiées, un trait de roquette mixée et servez aussitôt.


Conseil :


Réalisez cette recette avec des langoustines de première fraîcheur. Si vous ne trouvez pas de langoustines, vous pouvez la réaliser avec des grosses crevettes fraîches, la chair sera seulement plus ferme.

Apolline Arnoud

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