Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€
200g de thon ultra-frais200g de saumon ultra-frais6 langoustines ultra-fraîches1 avocatHuile d'olive2 citrons vertsSelPoivre du moulinsauce piquante2 œufs de caille
Dans un bol, zestez un citron vert, pressez le jus des deux citrons. Salez, poivrez et ajoutez 3 gouttes de sauce piquante. Émulsionnez avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Décortiquez les langoustines, retirez le filament noir et coupez-les en dés. Ajoutez une cuillère de vinaigrette, mélangez, réservez au frais.
Coupez le saumon en dés, ajoutez une cuillère de vinaigrette, mélangez et placez au frais.
Coupez le thon en dés, ajoutez une cuillère de vinaigrette, mélangez.
Coupez l'avocat en deux. Retirez le noyau et la peau. Détaillez-le en dés.
Placez des cercles dans les assiettes de service.
Garnissez le fond des cercles avec l'avocat puis alternativement avec le saumon, les langoustines et le thon. Retirez délicatement le cercle. Déposez le jaune d'oeuf sur chaque tartare de la mer. Donnez un tour de moulin à poivre et dégustez sans attendre. Vous pouvez agrémenter vos tartares d'herbes aromatiques fraîches au choix : ciboulette, coriandre, persil...