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Tartare de fruits frais aux épices

Tartare de fruits frais aux épices©Picasa, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

2 mangues4 grappes de groseilles2 grappes de cassis8 fraises25 cl de jus de la passion2 c à s de miel1 bâton de cannelle1/2 étoile de badiane1 gousse de vanilleMenthe fraîche

recette

Dans une casserole, versez le jus de fruits de la passion. Ajoutez le miel, la badiane, la gousse de vanille fendue, le bâton de cannelle. Portez à ébullition puis baissez le feu complètement, couvrez, laissez mijoter 5 minutes puis versez dans un bol et laissez infuser 2 heures (placez au frais dès que la préparation est suffisamment refroidie).
Coupez les mangues, retirez le noyau et la peau. Coupez-les en petits cubes.
Équeutez les fraises, coupez-les en morceaux.
Égrainez les groseilles et cassis.
Filtrez le sirop aux épices.
Placez des formes dans les assiettes de service. Au fond déposez un peu de mangue puis des fraises, groseilles et cassis. Recouvrez de mangue.
Retirez délicatement les formes au moment de servir puis versez un peu de sirop. Agrémentez de feuilles de menthe fraîche.


Conseil :


Adaptez la recette avec les fruits de saison disponibles : abricots, pêches, pastèque, melon...

Apolline Arnoud

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