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Tartare de boeuf au gingembre et à l'ail

Tartare de boeuf au gingembre et à l'ail©5Second, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

400g de filet de boeuf2 jaunes d'œufs extra-frais1 gousse d'ail1 cm de gingembre frais1 échalote1/2 c à s d'huile d'olive1 c à c de moutarde forte1 c à c de sauce Worcestershire4 gouttes de tabasco1/2 citron vertSelPoivre du moulin

recette

Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la.
Épluchez l'échalote, hachez-la.
Hachez le gingembre frais ou râpez-le finement.
Coupez le boeuf au couteau afin de conserver la mâche. Placez-le dans un saladier. Ajoutez la moutarde, l'huile d'olive, la sauce Worcestershire, le tabasco, l'échalote, l'ail, salez, poivrez modérément. Mélangez et placez aussitôt dans des formes posées dans les assiettes de service. Retirez les formes délicatement puis déposez un jaune d'oeuf. Agrémentez de persil frais, pressez quelques gouttes de jus de citron et dégustez aussitôt.


Conseil :


Si vous n'avez pas de gingembre frais remplacez-le par une pincée de gingembre moulu. À cette saison, l'échalote peut être remplacée par un oignon nouveau blanc. Pour réduire le coût de la viande, choisissez un morceau dans le faux-filet.

Apolline Arnoud

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