Tartare de boeuf à l'avocat et aux câpres

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Ingrédients
- 300g de rumsteck ultra-frais
- 1 citron
- 1/4 de bouquet de persil
- 1 avocat
- 1 oignon blanc nouveau
- 1 c à s de câpres
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 pointe de quatre-épices
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 pointe de piment d'Espelette
- 1/2 gousse d'ail
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Recette
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, coupez-la en 2, réservez une moitié pour une autre utilisation. Hachez-la.
Épluchez l'oignon blanc nouveau, hachez-le.
Lavez le persil, hachez-le pas trop finement.
Dans un bol, zestez légèrement le citron et pressez-le. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de quatre-épices et une pointe de piment d'Espelette, l'ail, l'oignon blanc. Émulsionnez avec l'huile d'olive.
Préparez les assiettes de service, déposez un emporte-pièce assez large.
Coupez l'avocat, retirez la peau et le noyau, détaillez-le en dés. Assaisonnez-le avec la vinaigrette. Placez au fond de l'emporte-pièce.
Sortez le rumsteck du réfrigérateur. Coupez-le au couteau en petits dés sur le plan de travail parfaitement propre. Assaisonnez-le avec la vinaigrette, ajoutez un peu de persil. Placez dans l'emporte-pièce. Tassez légèrement et retirez l'emporte-pièce. Agrémentez de câpres, de persil et dégustez sans attendre.
Conseil
Si vous faites préparer le tartare de boeuf par votre boucher, faites-le le jour-même.Apolline Arnoud, Jellyfish France