Tagliatelles de courgettes

Tagliatelles de courgettes©Timolina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

3 petites courgettes bio1 citron1 gousse d'ail4 c à s d'huile d'oliveSelMélange 5 baies1/2 bouquet de persil

recette

Lavez la menthe, ciselez-la finement. Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la.
Lavez le persil.
Dans un bol, déposez l'ail et la menthe. Salez et ajoutez du mélange 5 baies, écrasez le tout avec un pilon. Zestez le citron et pressez le jus. Émulsionnez avec de l'huile d'olive. Versez dans un bocal, fermez-le hermétiquement.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités. Détaillez-les en tagliatelles à l'aide d'une mandoline (attention à vos doigts) ou d'un robot.
Déposez les tagliatelles de courgette dans un saladier ou dans des récipients individuels. Parsemez de persil frais. Refermez le saladier ou les récipients avec un couvercle.
Au moment de servir, émulsionnez la sauce et versez sur la salade.


Conseil :


Vous pouvez remplacer la vinaigrette par du pesto. Dans ce cas remplacez le persil par du basilic frais. Parsemez de parmesan avant de déguster.

Apolline Arnoud

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